TEL
TEL
024-572-4765(平日9:00~17:30)
閉じる

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社宮本樹脂工業(以下、弊社)およびそのグループ会社であるミライアル株式会社、株式会社山城精機製作所(以下、弊社およびグループを総称して弊社グループ)は、個人情報を適切に取扱うことは、重要な社会的責務であると認識しています。弊社は、個人情報保護に関し、以下の方針を掲げ、お取引先様の個人情報を含む全ての個人情報の適切な取扱いと保護に取組みます。

    1. 弊社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)をはじめ、個人情報保護に関連する、法令、指針、その他の規範等(以下、法令等)を遵守し、個人情報を適切に取扱います。
    2. 弊社は、弊社の事業活動に必要な範囲にて個人情報を適切に取扱います。弊社にて取扱う個人情報は、その利用目的を明確にするとともに、その利用目的の範囲内での、個人情報の取得、利用に努めます。
    3. 弊社は、個人情報の適切な取扱いを推進するため、社内に個人情報保護の責任者を置くとともに、個人情報保護の管理体制を整備します。
    4. 弊社は、個人情報の適切な取扱いを推進するため、個人情報の取扱いに関するルールを整備します。また、整備したルールを周知・徹底させるため弊社従業者、関係者への教育・訓練を継続的に実施します。
    5. 弊社は、個人情報の適切な取扱いの強化のために、必要かつ適切なセキュリティ対策(安全管理措置)を講じ、不正アクセス、破壊、漏えい、改ざん等の事故の防止に努めます。万一事故が生じた場合には、是正措置を迅速に実施します。
    6. 弊社は、個人情報に関するご本人からの確認、訂正等のご要望、その他のお問合わせ、苦情等に対応するための窓口を設け、誠意をもって対応します。
    7. 弊社は、本ポリシーの内容の継続的な見直し、改善に努めます。

個人情報の取得とその利用目的

弊社は、個人情報の取得にあたっては、書面、口頭等による通知、もしくは掲示物や当ページ等への公表により、その個人情報の利用目的を明示します。また、個人情報の利用にあたっては、明示した利用目的の範囲内での利用を行います。もし、当初の利用目的の範囲を超えた利用を行う場合には、ご本人にその旨を通知、または公表します。弊社が取得する個人情報(保有個人データ)とその利用目的は以下の通りです。

お取引先担当者の方の個人情報

  • 弊社との商談に関するご連絡
  • 弊社からの製品・伝票等の発送やアフターサービス
  • 弊社の製品・サービスのご利用に際しての対価のご請求とその確認
  • 弊社の製品・サービスに関するお問い合わせ、苦情、相談などに関するご連絡
  • 弊社が関連する展示会、セミナー等へのご案内
  • 弊社グループにおいてよりよい製品・サービスの開発・提供
  • その他、社交的文書類の交換

弊社業務従事者に関する個人情報

  • 弊社業務従事者の人事管理、安全管理

アンケートの際にいただいた個人情報

  • 顧客サービス向上のための調査・分析
  • アンケート協力への謝礼等の送付

各種お問い合わせにていただいた個人情報

  • お問い合わせ事項についてのご回答
  • お問い合わせ回答に必要となる各種ご連絡(経過報告等)
  • お問い合わせ事項に関する詳細確認のためのご連絡

個人情報の第三者提供について

弊社は、お取引先様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示しません。

  • ご本人の同意がある場合
  • ご本人が希望される製品・サービスを実現するため、弊社グループや弊社が業務を委託する業者に対して開示する必要がある場合
  • 法令等に定める例外に該当する場合

なお弊社は、前述の目的に必要かつ上記に該当する場合、お取引先様等からご提供頂いた個人情報のうち、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、所属先、役職等の必要な情報を、弊社グループや業務を委託する業者において共同利用することがあります。この場合、株式会社宮本樹脂工業が個人情報について責任をもって管理します。

個人情報に関するお問い合わせについて

弊社が保有する個人情報(保有個人データ)についての、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供停止、苦情、相談等をご希望される場合は、ご本人であることを確認させて頂いたうえで、合理的な範囲で対応します。下記、弊社個人情報お問い合わせ窓口かこちらからお問合わせください。

【個人情報お問い合わせ窓口】

〒960-8201 福島県福島市岡島字宮沢前1-1

株式会社宮本樹脂工業 個人情報保護担当

TEL 024-572-4765

最終更新日 2020年7月1日

お気軽にお問い合わせください

宮本樹脂工業のサービスに関するご質問、お仕事のご依頼、お見積もり依頼など、お気軽にお問い合わせください。
お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同全力を尽くします!!